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건강

블루베리가 몸에 좋은 이유

by 건강8899 2023. 5. 11.
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 블루베리가 눈에 좋다고 많이 먹기도 했는데 단지 막연하게 좋아하는 정도입니다. 이번 기회에 블루베리의 효능에 대해서 알아보도록 하려고 합니다. 

 

 

 

1. 강력한 항산화 물질

 

: 블루베리는 높은 농도의 산화 방지제로 인해 산화 방지제의 강력한 힘으로 알려져 있습니다. 산화 방지제는 세포 손상을 일으키고 암, 심장 질환, 그리고 신경퇴행성 질환을 포함한 다양한 만성 질환을 초래할 수 있는 불안정한 분자인 활성산소로부터 몸을 보호하는 화합물입니다. 블루베리는 특히 많은 건강상의 이점과 연관된 항산화제의 한 종류인 플라보노이드가 풍부합니다. 블루베리를 규칙적으로 섭취하는 것은 산화 스트레스에 대한 신체의 방어를 강화하고 이러한 증상이 발생하는 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

2. 브레인 부스트

 

: 블루베리는 잠재적인 인지적 이점으로 주목을 받았습니다. 연구들은 블루베리에 있는 플라보노이드와 다른 생물학적 활성 화합물들이 인지 기능을 향상시키고, 기억력을 향상시키며, 전반적인 뇌 건강을 지원할 수 있다는 것을 보여주었습니다. 이러한 유익한 효과는 블루베리가 염증을 줄이고, 뇌로 가는 혈류를 증가시키며, 새로운 뉴런의 성장을 촉진하는 능력에 기인할 수 있습니다. 여러분의 식단에 블루베리를 포함하는 것은 뇌 건강을 유지하고, 집중력과 집중력을 향상시키며, 알츠하이머와 파킨슨병과 같은 나이와 관련된 인지 능력 저하와 신경 퇴행성 질환의 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

 

 


3. 심장 건강

 

: 블루베리를 식단에 포함시키는 것은 심장 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 연구는 블루베리에 들어 있는 항산화제와 식물 화학물질이 심혈관 질환의 위험을 줄이는데 도움이 된다고 제안합니다. 블루베리의 규칙적인 섭취는 혈압, 콜레스테롤 수치, 그리고 혈관 기능의 향상과 관련이 있습니다. 블루베리에서 발견되는 특정한 종류의 플라보노이드인 안토시아닌의 높은 수치는 염증을 줄이고, 혈류를 개선하고, 혈전의 형성을 막음으로써 심장에 보호 효과를 주는 것으로 나타났습니다. 블루베리를 식사나 간식에 포함시킴으로써, 여러분은 건강한 심혈관계에 기여하고 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

 


4. 눈 보호

 

: 블루베리는 맛있을 뿐만 아니라 건강한 시력을 유지하는데 이롭습니다. 블루베리의 선명한 파란색은 눈 건강을 증진시키는 것으로 밝혀진 높은 함량의 안토시아닌에서 유래합니다. 이 강력한 산화 방지제는 노화와 관련된 황반변성 (AMD)과 백내장의 위험을 줄여주면서 산화 스트레스와 활성산소에 의한 손상으로부터 망막을 보호하는 데 도움을 줍니다. 연구들은 블루베리의 규칙적인 섭취나 블루베리 추출물의 섭취가 시력을 향상시키고, 해로운 자외선으로부터 눈을 보호하고, 야간 시력을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다. 여러분의 식단에 블루베리를 추가하는 것은 여러분의 눈 건강을 지원하는 간단하고 즐거운 방법이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

5. 소화 보조제

 

: 블루베리는 맛이 좋을 뿐만 아니라 소화와 장 건강에 몇 가지 이점을 제공합니다. 그것들은 건강한 소화 시스템을 유지하는 데 결정적인 역할을 하는 식이 섬유의 좋은 공급원입니다. 블루베리에 함유된 섬유질 성분이 대변에 부피를 더해주어 규칙적인 배변을 촉진하고 변비를 예방합니다. 게다가, 섬유질은 유익한 장내 세균을 위한 영양분을 제공하는 프리바이오틱스 역할을 합니다. 건강한 내장 마이크로바이옴은 적절한 소화, 영양 흡수, 그리고 전반적인 면역 기능을 위해 필수적입니다. 여러분의 식단에 블루베리를 포함하는 것은 건강한 장을 지지하고 잘 기능하는 소화 시스템에 기여할 수 있습니다.

 

 


6. 체중 관리

 

만약 여러분이 건강한 체중을 유지하거나 몇 파운드를 빼고 싶다면, 블루베리는 여러분의 식단에 가치 있는 추가물이 될 수 있습니다. 블루베리는 상대적으로 칼로리가 낮고 식이섬유로 포장되어 있어 배고픔을 조절하고 식욕을 관리하는 데 도움을 줄 수 있는 만족스러운 간식입니다. 블루베리의 섬유질 함량은 소화 과정을 늦추고, 포만감을 촉진하고 과식의 가능성을 줄입니다. 게다가, 블루베리의 섬유질과 산화 방지제의 조합은 신진대사 건강을 지원하고 인슐린 민감성을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다

 

 

블루베리도 몸에 좋은 과일입니다.  더욱 자주 먹도록 노력해야겠습니다. 

여러분들도 식탁에 더욱 자주 올려보도록 해보세요. 

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