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양배추는 수천 년 동안 즐겨온 십자화과 식물입니다. 그것은 영양소로 가득 차 있고 많은 건강상의 이점을 가지고 있어서 전 세계의 많은 요리에서 인기 있는 재료가 되고 있습니다. 여러분이 소화력을 향상하거나, 만성 질환의 위험을 낮추거나, 건강한 체중을 유지하기를 원하든, 양배추는 여러분의 식단에 훌륭한 역할을 할 것입니다.
여기서는 양배추의 많은 건강상 이점을 알려드리겠습니다.
양배추의 효능
1. 소화력 향상
양배추는 식이 섬유의 좋은 공급원이며, 대변에 부피를 더하고 변비를 예방함으로써 건강한 소화를 촉진할 수 있습니다. 그것은 또한 소화를 돕고 소화불량, 팽창, 그리고 가스의 증상을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 효소를 포함하고 있습니다.
2. 암 위험 감소
양배추는 글루코시놀레이트라고 불리는 화합물을 포함하고 있는데, 이것은 섭취할 때 암을 퇴치하는 화합물로 전환될 수 있습니다. 이 화합물들은 암을 유발하는 물질을 해독하고 제거하고, 염증을 줄이고, 암세포에서 세포사를 유도하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
3. 감소된 염증
양배추는 비타민 C, 폴리페놀, 그리고 안토시아닌과 같은 산화 방지제가 풍부한데, 이것은 몸의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 만성 염증은 심장 질환, 당뇨병, 그리고 암을 포함한 다양한 건강 문제와 관련이 있습니다.
4. 강화된 면역 기능
양배추에 풍부한 비타민 C는 면역 기능에 중요한 역할을 하는 필수 영양소입니다. 그것은 감염과 질병으로부터 몸을 보호하는 백혈구의 생성을 자극하는 것을 돕습니다.
5. 더 나은 뼈 건강
양배추는 뼈 건강에 중요한 비타민 K의 좋은 공급원입니다. 비타민 K는 뼈의 미네랄화와 관련된 단백질을 활성화시키고 특히 폐경 후 여성에게 골절의 위험을 줄일 수 있습니다.
6. 심장 건강 개선
양배추의 섬유질, 칼륨, 그리고 플라보노이드는 혈압을 낮추고 심장병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 칼륨은 혈압을 조절하는 데 도움을 주는 반면, 섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다. 플라보노이드는 혈관 기능을 향상시키고 혈전의 위험을 줄일 수 있습니다.
7. 당뇨병 위험 감소
양배추에 들어 있는 섬유질과 황이 함유된 화합물은 혈당 수치를 조절하고 당뇨병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 섬유질은 혈당 수치의 급등을 방지하면서 포도당의 흡수를 늦출 수 있는 반면, 황 화합물은 인슐린 민감성을 향상시킬 수 있습니다.
8. 건강한 체중 관리
양배추는 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 포만감을 촉진하고 건강한 체중 관리를 지원할 수 있습니다. 양배추의 높은 수분 함량은 또한 몸에 수분을 공급하고 건강한 소화를 촉진하는데 도움을 줄 수 있습니다.
9. 피부 건강 개선
비타민 C와 안토시아닌과 같은 양배추의 산화 방지제는 활성산소로 인한 손상으로부터 피부를 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 콜라겐 생성을 촉진하여 피부 탄력을 향상시키고 잔주름과 주름을 줄일 수 있습니다.
10. 강화된 눈 건강
양배추는 눈 건강에 중요한 비타민 A의 좋은 공급원입니다. 비타민 A는 시력 상실로 이어질 수 있는 두 가지 흔한 눈 질환인 나이와 관련된 황반변성과 백내장으로부터 눈을 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
이렇게 양배추의 효능에 대해서 10가지 알아보았습니다.
구하기도 쉽고, 비싸지도 않은 양배추가 많은 영양가를 함유하고 있다니 훌륭한 식재료가 아닐 수 없습니다.
여러가지 방법으로 식탁에 올려서 훌륭한 영양소를 섭취하도록 노력해 보아요. : )
다음 사진을 눌러서 양배추쌈을 이용한 식단의 예를 확인해보세요. : )
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