계란은 수 세기 동안 인간의 식단에서 주식이었던 매우 영양가 있는 음식입니다. 그것들은 단백질, 비타민, 그리고 미네랄의 훌륭한 공급원이고 여러가지 레시피로 사용되는 식재료 중의 하나입니다.
하루에 한개 이상을 섭취하는 경우가 많습니다. 아침에 달걀후라이로 시작하는 식사가 있을 수 있으며, 다이어트에도 빠지지않는 삶은 달걀, 그리고 많은 사람들이 좋아하는 빵의 경우에도 달걀이 많이 들어갑니다.
이렇게 많이 애용하고 있는 달걀의 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
달걀의 효능
1. 뇌 건강 증진
- 계란에는 뇌 발달과 기능에 필수적인 콜린이 들어 있습니다.
2. 체중 감량을 촉진합니다
- 계란의 높은 단백질 함량은 여러분이 더 오래 포만감을 느끼고 갈망을 줄이도록 도와줄 수 있습니다.
3. 눈 건강을 향상시킵니다
- 계란은 눈 건강에 유익한 루테인과 제아잔틴을 포함하고 있습니다.
4. 근육 성장을 지원합니다
- 계란에 들어있는 양질의 단백질은 근육을 만들고 회복시키는 것을 돕습니다.
5. 심장병의 위험을 낮춥니다
- 이전의 믿음과 달리, 적당한 계란 섭취는 심장병의 위험을 증가시키지 않습니다.
6. 필수 영양소 제공
- 계란은 철분과 셀레늄뿐만 아니라 비타민 A, B12, D, E의 좋은 공급원입니다.
7. 건강한 피부와 머리카락을 유지하는데 도움
- 계란에 들어있는 단백질과 유황은 건강한 피부와 머리카락을 유지하는데 이롭습니다.
8. 염증을 감소
- 계란은 몸의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 산화 방지제를 포함하고 있습니다.
9. 특정 암의 위험을 낮출 수 있음
- 일부 연구는 계란 소비가 특정 유형의 암의 위험을 낮출 수 있다는 것을 보여주었습니다.
10. 뼈 건강을 향상
- 계란은 뼈 건강에 필수적인 비타민 D의 좋은 공급원입니다.
그 외에 기타 다음의 효능도 있습니다.
건강한 임신을 지원합니다.
- 달걀에는 임신 중 건강한 태아 발달에 중요한 엽산이 포함되어 있습니다.
인지 기능에 도움을 줍니다.
- 연구들은 계란에 있는 콜린이 인지 기능, 기억력, 그리고 기분을 향상시킬 수 있다는 것을 보여주었습니다.
노화 방지합니다.
- 일부 연구는 계란 소비가 나이와 관련된 근육 손실과 인지력 저하로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다.
하지만, 달걀을 준비하는 방법이 그들의 건강에 영향을 미칠 수 있다는 것을 주목하는 것이 중요합니다. 예를 들어, 달걀을 버터나 기름에 튀기는 것은 여분의 칼로리와 건강에 좋지 않은 지방을 더할 수 있는 반면, 달걀을 삶는 것이 더 건강한 선택이 될 수 있습니다.
일일 권장 섭취량:
하루 권장 계란 섭취량은 나이, 성별, 활동 수준에 따라 다릅니다. 일반적으로, 건강한 성인을 위해 하루에 한 개 이상의 계란을 섭취하지 않는 것이 좋습니다. .
예를 들어, 근육을 만들기를 원하는 운동선수들과 개인들은 더 많은 단백질을 필요로 하고 더 많은 계란을 소비함으로써 이익을 얻을 수 있습니다. 반면에, 특정한 건강 조건이나 특정한 식단을 가진 사람들은 그들의 계란 섭취를 제한할 필요가 있을지도 모릅니다. 맞춤형 추천은 의료 전문가 또는 등록 영양사와 상담하는 것이 가장 좋습니다.
계란 섭취 제한하는 경우:
계란은 일반적으로 대부분의 사람들에게 안전하지만, 어떤 사람들은 계란 소비를 제한하거나 피해야 할 수도 있습니다. 높은 콜레스테롤과 같은 특정한 의학적 조건을 가진 사람들뿐만 아니라 계란 알레르기나 민감성을 가진 사람들을 포함합니다.
이렇게 이로운 점이 많은 완전식품이라고 할 수 있는 달걀을 적정한 양 섭취를 해서 우리의 건강에 도움이 되도록 잘 섭취하여 건강한 삶을 살도록 해봅시다.
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