1. 용기를 통일하는 방법입니다.
냉장고에 넣었을 때 정리가 쉽고 깔끔합니다.
자주 열지 않는 것은 더 신선합니다.
작은 용기에 담으면 회전율이 높아 더 싱싱합니다.
뚜껑컬러가 튀지않아서 깨끗해 보입니다.
사이즈도 여러가지라서 쌓아서 정리하기 쉽습니다.
홈바
맨위 1) 지퍼백 세워서 보관
둘째 2) 소스통 통일
셋째 3) 치즈보관
홈바 안쪽
1) 천연조미료, 시금치 말려서 간 것, 카레 가루,
2) 미숫가루, 아몬드, 파슬리, 고추분
* 밑에 미끄럼방지 엠보 패드를 놓으면 좋아요.
홈바에 가지런하게 정리하니까 좋아요.
맨 밑에 칸에는 유리로 된 소스를 제품을 정리합니다.
냉장고 문 안쪽 정리
제일 위칸
된장 고추장 쌈장은 손잡이가 있는 용기 가벼운 것
계란용기에 넣어서 넣어요.
반찬통은 사각 네모 유리통이 좋아요.
야채실은 야채 바구니에 넣어서 자주 쓰는 것은 중간칸에 보관하면 편리합니다.
음식 할 때 자투리 야채는 한 통에 담아서 넣어어 두면은 깔끔하게 정리하기 편리합니다.
파는 씻어서 물기를 빼고 키치타월을 올리면서 한켜씩 보관하면 한 달도 거뜬합니다.
부피가 나가는 야채는 깊은 통에 보관합니다.
제일 아래에는 좁고 긴 바구니에 소스류를 보관하는데 칸막이가 있는 것이 좋습니다.
유리 밥용기를 사용해서 보관합니다.
야채칸에는 플라스틱 중간용기에 세워서 건조한 야채를 보관합니다.
<냉동실 정리>
냉동실 정리는 편하게 하는 것이 제일 중요합니다.
냉동실 정리 포켓에는 원통형 긴것으로 합니다.
긴 것, 짧은 것으로 사용합니다.
다이소 플라스틱 용기도 좋습니다.
큰 용기도 가시성이 좋으니 좋습니다.
밥용기는 글라스락 유리 밥용기가 편리합니다.
맨 위칸 : 깨, 들깻가루, 검정깨,
2) 냉동과일 병아리콩
3) 청양고추, 다시 멸치
4) 모닝빵 2개씩 소분해서 사용
< 냉동실칸 >
1) 김밥용 햄썰어서 냉동보관 가능
2) 식빵 덜어서 냉동( 네모칸 깊은 것)
3) 새우젓 소분한 것 작은 네모통에 넣어서 큰 네모통에 보관합니다.
4) 어묵
5) 토마토
앞쪽에는 자주 쓰는 것, 같은 것을 뒤 쪽에 넣어요
6) 김장철 김장소도 얼림
7) 현미밥을 소분해서 보관
야채칸에는 소분해서 지퍼백에 사용. 같은 재료를 사용한 비닐팩은 여러 번 사용합니다.
8) 비트와 당근을 쪄서 소분하여 보관합니다. ABC주스를 편하게 만들 수 있습니다.
2. 반드시 정해진 용기에 넣습니다.
3. 라벨링을 합니다.
이상은 그림처럼님의 냉장고 정리 노하우 리뷰였습니다.
후레시밀폐용기 직사각형 1.6리터, 2.3리터, 3.9리터 입니다.
계란용기도 위생적이고 편리합니다.
새우젓 용기는 다이소 4개 2천원에 구입할 수 있습니다.
라벨은 다이소 반투명한 테이프에 네임펜으로 쓰고 있습니다.
소세지도 냉동 보관하고 있습니다.
물만두도 냉동실에 보관해서 편리하게 사용합니다.
어묵도 냉동실에 보관해서 안전하게 사용합니다.
글라스락 밥용기는 유리 용기로 사용하고 있습니다.
위 내용은 유튜브 그림처럼님의 냉장고 정리 내용이었습니다.~
'청소 정리' 카테고리의 다른 글
빚과 우울증 소박함으로 스트레스 해소 (0) | 2023.08.14 |
---|---|
옷 서랍 정리 쓰러지지 않는 청바지 옷 니트 (0) | 2023.07.24 |
정리는 최선의 인테리어 (0) | 2023.07.20 |
냉장고 정리 똑똑한 수납 깨끗한 청소 (0) | 2023.07.16 |
배기 후드 청소하는 방법 (0) | 2023.07.14 |