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당근은 색깔이 예뻐서 항상 부재료로 많이 사용하는 식재료입니다.
그렇지만 당근은 영양학적으로 뛰어난 식재료이므로
부재료가 아닌 주재료의 역할을 충분히 할 수 있다고 생각합니다.
당근을 주로 이용하면서 식탁에 올릴 수 있는 음식을 알아보도록 하겠습니다.
꿀과 타임을 곁들인 구운 당근
재료:
껍질을 벗기고 1인치 크기로 자른 당근 1파운드
올리브유 2테이블스푼
꿀 2테이블스푼
신선한 타임 잎 2티스푼
소금과 후추로 맛을 냅니다
순서:
오븐을 400°F로 예열합니다.
오븐을 400°F로 예열합니다.
볼에 올리브유, 꿀, 타임, 소금, 후추를 넣고 골고루 묻힐 때까지 당근을 저으세요.
당근을 베이킹 시트 위에 한 겹으로 펴 바르세요.
20-25분 동안 또는 당근이 연하고 갈색이 될 때까지 구우세요.
당근과 생강탕
재료:
껍질을 벗기고 잘게 썬 당근 1파운드
다진 양파 1개
다진 마늘 2쪽
간 생강 1테이블스푼
야채 육수 4컵
진한 크림 4분의 1컵
소금과 후추로 맛을 냅니다
순서:
큰 냄비에 양파, 마늘, 생강을 향긋하고 부드러워 질 때까지 볶습니다.
잘게 썬 당근과 야채 육수를 냄비에 넣으세요.
혼합물을 끓이고 나서 불을 줄이고 20-25분 동안 또는 당근이 부드러워질 때까지 끓이세요.
혼합물이 부드러워질 때까지 믹서기나 물에 담그는 믹서기를 사용하여 퓨레를 만드세요.
무거운 크림을 저으면서 소금과 후추로 간을 맞춰 맛을 내세요.
큰 냄비에 양파, 마늘, 생강을 향긋하고 부드러워 질 때까지 볶습니다.
잘게 썬 당근과 야채 육수를 냄비에 넣으세요.
혼합물을 끓이고 나서 불을 줄이고 20-25분 동안 또는 당근이 부드러워질 때까지 끓이세요.
혼합물이 부드러워질 때까지 믹서기나 물에 담그는 믹서기를 사용하여 퓨레를 만드세요.
무거운 크림을 저으면서 소금과 후추로 간을 맞춰 맛을 내세요.
당근과 오이 샐러드
재료:
껍질을 벗기고 간 중간 크기의 당근 4개
얇게 썬 중간 크기의 오이 1개
올리브유 2테이블스푼
화이트 와인 식초 1테이블스푼
꿀 1테이블스푼
소금 4분의 1테이블스푼
검은 후추 4분의 1테이블스푼
껍질을 벗기고 간 중간 크기의 당근 4개
얇게 썬 중간 크기의 오이 1개
올리브유 2테이블스푼
화이트 와인 식초 1테이블스푼
꿀 1테이블스푼
소금 4분의 1테이블스푼
검은 후추 4분의 1테이블스푼
순서:
큰 그릇에, 갈은 당근과 얇게 썬 오이를 섞으세요.
별도의 그릇에 올리브 오일, 화이트 와인 식초, 꿀, 소금, 그리고 흑후추를 함께 휘저으세요.
드레싱을 당근과 오이 혼합물 위에 뿌리고 저으세요.
큰 그릇에, 갈은 당근과 얇게 썬 오이를 섞으세요.
별도의 그릇에 올리브 오일, 화이트 와인 식초, 꿀, 소금, 그리고 흑후추를 함께 휘저으세요.
드레싱을 당근과 오이 혼합물 위에 뿌리고 저으세요.
당근 케이크 머핀
재료:
다용도 밀가루 2컵
베이킹 파우더 2티스푼
베이킹 소다 1티스푼
소금 2분의 1테이블스푼
갈은 계피 2티스푼
간 육두구 1/2티스푼
식물성 기름 1/2컵
흑설탕 1컵
큰 달걀 2개
바닐라 추출물 1티스푼
갈은 당근 2컵
건포도 2분의 1컵
잘게 썬 호두 1/2컵
베이킹 파우더 2티스푼
베이킹 소다 1티스푼
소금 2분의 1테이블스푼
갈은 계피 2티스푼
간 육두구 1/2티스푼
식물성 기름 1/2컵
흑설탕 1컵
큰 달걀 2개
바닐라 추출물 1티스푼
갈은 당근 2컵
건포도 2분의 1컵
잘게 썬 호두 1/2컵
순서:
오븐을 화씨 350도로 예열하고 머핀 통에 종이 라이너를 깔으세요.
중간 크기의 그릇에, 밀가루, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금, 계피, 그리고 육두구를 함께 섞으세요.
별도의 그릇에, 식물성 기름, 흑설탕, 계란, 그리고 바닐라 추출물을 함께 섞으세요.
건조한 재료들을 섞을 때까지 서서히 섞으세요.
갈은 당근, 건포도, 그리고 잘게 썬 호두를 넣어주세요.
머핀 컵 사이에 반죽을 고르게 나눕니다.
18-20분 동안 또는 중앙에 삽입된 이쑤시개가 깨끗하게 나올 때까지 구우세요.
당근과 애호박 튀김
재료:
갈은 당근 2컵
갈은 애호박 2컵
다용도 밀가루 1/2컵
다진 마늘 2쪽
소금 1작은술
검은 후추 4분의 1테이블스푼
살짝 휘저은 큰 달걀 2개
올리브유 4분의 1컵
갈은 당근 2컵
갈은 애호박 2컵
다용도 밀가루 1/2컵
다진 마늘 2쪽
소금 1작은술
검은 후추 4분의 1테이블스푼
살짝 휘저은 큰 달걀 2개
올리브유 4분의 1컵
순서:
갈은 당근, 갈은 애호박, 만능 밀가루, 다진 마늘, 소금, 그리고 잘 섞일 때까지 검은 후추.
가볍게 휘저은 달걀들을 혼합물이 골고루 촉촉해질 때까지 저으세요.
올리브 오일을 끈적이지 않는 큰 냄비에 넣고 중불에서 가열하세요.
갈은 당근, 갈은 애호박, 만능 밀가루, 다진 마늘, 소금, 그리고 잘 섞일 때까지 검은 후추.
가볍게 휘저은 달걀들을 혼합물이 골고루 촉촉해질 때까지 저으세요.
올리브 오일을 끈적이지 않는 큰 냄비에 넣고 중불에서 가열하세요.
테이블 스푼을 사용하여, 야채 혼합물을 퍼서 뜨거운 냄비 위에 살짝 평평하게 떨어뜨리세요.
양쪽 면이 노릇노릇하고 바삭해질 때까지 2-3분 동안 요리하세요.
여분의 기름을 배출하기 위해 종이 타월이 있는 접시에 튀김기를 옮깁니다.
당신이 가장 좋아하는 디핑 소스와 함께 뜨겁게 제공하세요.
이 다섯 가지 요리법은 여러분이 식사 중에 당근을 즐길 수 있는 많은 맛있는 방법의 몇 가지 예에 불과합니다.
당신만의 방법으로 당근을 식탁에 올려보세요 : )
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