반응형
오늘은 비빔국수에 찐만두를 금요일이라 먹어 보았어요.
국수를 비볐더니 양념이 면에 쏙 배어서 너무 짜서 야채를 간에 맞도록 넣어야 했습니다.
양념장은 고추장 식초 설탕에 사과 배를 듬뿍 갈아 넣었습니다.
그래서 야채를 짜지 않도록 셀프로 더 먹을 수 있도록 했습니다.
그리고 포자 찐만두를 쪄서 먹어요.
개인적으로 열무김치를 넣고 싶다면 양념장도 셀프로 많이 넣으면은 좀 짤 수 있습니다.
오늘은 김치와 참치를 넣어서 김치볶음밥을 제공하였습니다.
맛있었지만 전체적으로 짠 맛이 느껴졌습니다. 그래서 유부 맑은 장국과 계란이 중화를 시켜주는 역할을 했습니다.
오늘의 날씨에 잘 맞는 비빔국수 매콤새콤하게 잘 먹었습니다. ~
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
우동 찐만두 메추리알샐럿 (1) | 2023.08.18 |
---|---|
크래미 참깨 샐러드 고추장불고기 (0) | 2023.08.11 |
떡볶이 김말이튀김 (0) | 2023.06.29 |
고추장불고기 양배추쌈 (0) | 2023.06.28 |
카레라이스 생선가스 (0) | 2023.06.27 |