반응형
안녕하세요?
오늘도 맛있는 식사 하시고 계신가요?
오늘은 도톰하게 썰은 사태와 가래떡 썰어서 함께 졸여 보았습니다.
씹는 맛이 잘 어울려서 입안 가득 포만감을 주어서 좋았습니다.
그리고 해초류인 꼬시래기 야채무침을 해서 새콤달콤하게 무쳐보아요.
두부는 소금 간을 해서 물기를 제거한 후에 전분을 묻혀서 튀겨보았습니다.
양상추와 적근대를 넣고 그 위에 두부를 식혀서 올려보아요.
소스는 오리엔탈 드레싱으로 준비했습니다.
국은 우묵을 채 썰어서 새콤달콤한 동치미육수에 오이와 당근을 채 썰어서 넣어 주어요.
오늘은 두부와 샐러드를 함께 먹어서 두부의 영양가를 섭취해 보도록 합니다.
두부의 영양가에 대해서 잠깐 알아보는 것은 어떨까요?
위 사진을 눌러서 두부의 효능을 알아보세요~
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
고추장불고기 양배추쌈 (0) | 2023.06.28 |
---|---|
카레라이스 생선가스 (0) | 2023.06.27 |
봉골레 떡볶이 실곤약무침 (0) | 2023.06.23 |
모밀국수 유부초밥 달걀토핑 (0) | 2023.06.23 |
피자토스트 메추리알장조림 (0) | 2023.06.20 |