토마토는 샐러드부터 파스타 소스, 수프에 이르기까지 다양한 요리에 사용될 수 있는 다용도의 영양가 있는 재료입니다. 그것들은 칼로리는 낮지만 비타민 C, 칼륨, 그리고 암과 심장병의 위험 감소와 연관된 강력한 산화 방지제인 리코펜과 같은 중요한 영양소가 높습니다. 토마토는 소화 건강을 돕고 포만감과 만족감을 유지하는 데 도움을 줄 수 있는 섬유질의 좋은 공급원이기도 합니다. 날것으로 먹든 요리를 하든, 토마토는 어떤 음식에도 맛, 색깔, 그리고 영양을 더할 수 있습니다.
파마산 치즈와 함께 구운 토마토
오븐을 180°C로 예열합니다. 4개의 큰 토마토를 반으로 잘라 베이킹 시트 위에 놓습니다. 소금, 후추, 그리고 파르메산 치즈를 뿌립니다. 20-25분 동안, 또는 토마토가 부드러워지고 치즈가 녹고 옅은 갈색이 될 때까지 구우세요.
토마토와 바질 타르트
오븐을 200°C 로 예열하세요.
퍼프 페이스트리 한 장을 펴서 베이킹 시트 위에 놓습니다.
얇게 썬 토마토를 위에 배열하고, 잘게 썬 신선한 바질, 소금, 그리고 후추를 뿌립니다.
올리브 오일을 뿌립니다.
20-25분 동안 또는 페이스트리가 노릇노릇해지고 토마토가 완전히 익을 때까지 구우세요.
쌀과 허브로 속을 채운 토마토
: 오븐을 180°C로 예열하세요. 6개의 큰 토마토의 윗부분을 잘라내고 과육과 씨를 퍼냅니다. 그릇에, 요리된 쌀, 잘게 썬 신선한 허브 (파슬리, 민트, 딜과 같은), 다진 마늘, 그리고 소금과 후추를 함께 섞으세요. 혼합물을 토마토에 넣고 베이킹 접시에 넣으세요. 올리브 오일을 뿌리고 30-35분 동안 또는 토마토가 부드러워지고 속이 완전히 데워질 때까지 구우세요.
토마토와 모짜렐라 구운 치킨
오븐을 200°C 로 예열하세요.
베이킹 접시에 닭 가슴살을 배열하고 얇게 썬 토마토와 모차렐라 치즈를 각각 위에 얹습니다.
올리브유를 뿌리고 소금, 후추, 말린 오레가노를 뿌립니다.
25-30분 동안 또는 닭고기가 완전히 익고 치즈가 녹고 거품이 날 때까지 구우세요.
천천히 구운 체리 토마토
오븐을 120°C로 예열합니다.
방울토마토를 베이킹 시트에 배열하고 올리브유를 뿌립니다.
소금, 후추, 그리고 약간의 설탕을 뿌리세요.
2-3시간 동안 또는 토마토가 오그라들고 캐러멜화될 때까지 구우세요.
반찬으로 제공하거나 피자나 파스타의 토핑으로 사용하세요.
토마토 쥬스
재료 :
잘 익은 토마토 2파운드
물 1/2컵
소금 2분의 1 티스푼
맛에 맞는 설탕(옵션)
조리법 :
토마토를 씻고 줄기를 제거합니다.
토마토를 4분의 1로 자르고 물과 함께 큰 냄비에 넣으세요.
혼합물을 센 불에서 끓이고 나서 약한 불로 줄이고 약 20분 동안 또는 토마토가 부드럽고 흐물흐물해질 때까지 끓이세요.
냄비를 불에서 꺼내 몇 분간 식히세요.
혼합물을 믹서기에 넣고 부드러워질 때까지 퓌레로 옮기세요.
그 혼합물을 가는 체나 치즈 천을 통해 주전자나 용기에 걸러내세요.
원한다면 소금과 설탕을 넣고 잘 저으세요.
서빙하기 전에 적어도 1시간 동안 토마토 주스를 냉장고에서 식히세요.
기호에 따라 토마토 주스의 단맛과 짠맛을 조절할 수 있습니다.
셀러리, 당근, 또는 오이와 같은 다른 재료들을 첨가하여 더 풍미 있고 영양가 있는 음료로 만들 수 있습니다.
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